Wandern in der Wutachschlucht

Wenn Sie gern in der Natur unterwegs sind und das Wandern für sich entdeckt haben, wird die Wutachschlucht Sie begeistern. Sie gilt als der größte Canyon, den Deutschland zu bieten hat und fasziniert mit urwüchsigen Wäldern, dem gleichnamigen Fluss Wutach und romantischen Schluchten. Es bietet sich an, auf einer Campingreise durch Baden-Württemberg hier einen Stopp einzuplanen. Nicht zuletzt bietet die beliebte Ferienregion für Outdoor Freunde auch einen Wohnmobilstellplatz.

Aufregende Outdoor Erlebnisse nah der Wutach

Deutschlandweit bekannt als Naturparadies ist das Wandern in der Wutachschlucht ein wunderbares Abenteuer. Die Landschaften sind überwältigend und sind an Ursprünglichkeit kaum zu überbieten. Keine andere Schlucht bietet ein solches Szenario. Wandertouren sind ein Erlebnis für die Sinne, denn rauschende Wasserfälle und eine vielfältige Flora und Fauna beeindrucken Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Damit wird gleichermaßen deutlich, dass sich Wandertouren hier auch für Kinder eignen. So sind unterschiedliche Wandertouren in der Wutachschlucht möglich, die unterschiedlichen Höhenmeterzwischen 60 und 170 Meter lassen sich überwinden, sind jedoch auch mit Herausforderungen verbunden.

Die Wutachschlucht – Unvergesslich schön

Dennoch ist Vorsicht geboten. Teilweise hat die Schlucht steile Abschnitte, hier sollten Kinder an die Hand genommen oder an einem Sicherheitsseil geführt werden. Empfohlen sind Wanderungen in der Wutachschlucht für Kinder ab sechs Jahren. Es versteht sich von selbst, dass bei Outdoor Ausflügen passendes Schuhwerk getragen werden sollte. Feste Wanderschuhe bieten Halt und sichere Schritte. Auch Getränke und Snacks sollten im Wanderrucksack nicht fehlen. Eine kleine Stärkung brauchen schließlich kleine und auch grosse Wanderer. Solche Vorbereitungen sorgen dafür, dass der Aufenthalt entlang der Wutach zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Denn nicht nur die Pflanzenwelt, insbesondere auch die Wildflüsse und Schluchten sind einfach atemberaubend schön.

Outdoor

Angeboten werden verschiedene Touren durch die Wutachschlucht. Die Wanderwege sind gut ausgebaut und treffen punktuell auch auf Fernwanderwege. Beeindruckend geht es flussaufwärts, an der Wutachmühle und steilen Felsflankenvorbei. Einige der Passagen bestehen nur aus einer senkrechten Felswand und dem reißenden Fluss; der Wutach. Sollten Sie also mit Ihrem Camper im Südschwarzwald unterwegs sein, bietet es sich an, hier einen Stopp einzulegen. Als Outdoor Freund finden Sie hier in Stühlingen einen Wohnmobilstellplatz an der Wutach. Der Südschwarzwald bietet Urlaubern hier komfortable Übernachtungsmöglichkeiten. Von der Pension bis zum Campingplatz sind Sie als Outdoor Freund und Naturliebhaber überall gern gesehen.