Hochschule Bonn-Rhein-Sieg besucht das BSI

Lesezeit ca: 1 minuteWerbung:

Datum 16.04.2019

Am 12. April 2019 war die Hochschule Bonn-Rhein-Sieg zu Gast im Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI). BSI-Vizepräsident Dr. Gerhard Schabhüser begrüßte die 25 Studierenden, die im Rahmen des Schwerpunktes „ITSecurity“ des Studiengangs Informatik an der Exkursion teilnahmen. Neben einem Besuch verschiedener Labore, unter anderem in der Hard- und Softwareanalyse oder der Chipsicherheitsanalyse, gaben Mitarbeiter- und Mitarbeiterinnen des BSI den Studierenden Einblicke in die verschiedenen Aufgabenbereiche der nationalen Cyber-Sicherheitsbehörde.

Ziel der Veranstaltung war es, die Informatiker/-innen für die sichere Gestaltung der Digitalisierung in Deutschland zu begeistern und die vielseitigen fachlichen und persönlichen Entwicklungsmöglichkeiten im BSI zu präsentieren.

Das BSI bietet regelmäßig Exkursionen und Vorträge für Studierende an und fördert gezielt Nachwuchskräfte durch Praktikumsplätze und die Betreuung von Abschlussarbeiten. Weitere Infos finden Sie auf unserer Website: https://www.bsi.bund.de/studierende

Werbung:
Die neuesten Produkte auf dem Marktplatz von Einkaufen-in-Vs.de
(Visited 1 times, 1 visits today)